瀬戸内レモン農園®オンラインショップ税込3,980円以上:送料無料(北海道・沖縄を除く)

税込3,980円以上:送料無料(北海道・沖縄を除く)

レモスコ LEMOSCO ラインナップはこちら
つまみやパーティーの一品におすすめ

サーモンのリエット

「レモ缶境港サーモンの塩レモンオイル漬け」を使ったメニューです。火を使わず混ぜるだけの簡単レシピで、つまみやパーティーの一品におすすめです!

材料【1人分】

  • レモ缶境港サーモンの塩レモンオイル漬け1缶
  • クリームチーズ30g
  • 玉ねぎ25g
  • ★マヨネーズ大さじ1
  • ★粒マスタード小さじ1
  • ★レモン果汁大さじ1
  • ★ブラックペッパー少々
  • クラッカー適量

調理方法
timer icon
10

  • 缶の具材をボウルに入れ、フォークでつぶす。(オイルはとっておく)
  • クリームチーズ・玉ねぎ・★を入れてよく混ぜる。
  • 固い時は缶のオイルを足して調整し、しっとりとしたペーストにして冷蔵庫で冷やす。
  • クラッカーに添えていただく。
memo image
〈下準備〉
・クリームチーズは常温に戻す
・玉ねぎはみじん切りにする

・クラッカー以外に焼いたバゲットなどでもおいしくお召し上がりいただけます。
・レモン果汁は「ぎゅーっとおいしい!瀬戸内レモン果汁100%」を使用しています。
おすすめレシピ